Меню
Сеть медицинских центров
Контакт центр: 59-79-69

Салтабаева Улбосын
Шералиевна

Врач: Врач-аллерголог (детский, взрослый)

Стаж: Общий стаж работы - 10 лет

Квалификация: Врач I квалификационной категории

Научная степень: Доктор PhD, магистр медицинских наук, доцент кафедры детских болезней №1, АО «Медицинский университет Астана».


Дополнительная информация


Международной сети университетов по молекулярной аллергологии и иммунологии под эгидой Венского медицинского университета (INUNIMAI), а также Ассоциации аллергологов и клинических иммунологов РК (ААСІ).


Врач Аллерголог. Ведёт приём в МЦ "DiVera" ул. Сарайшык 5. ВП 7.

График работы: Четверг с 14:00 по 18:00 (По записи).

Тел. регистратуры: 8(7172) 35 62 15 / 8 701 961 76 66


Аллергология и иммунология (детская, взрослая).
Проводит:
• Кожные-скарификационные пробы со стандартизированными аллергенами;
• Индивидуальные программы диагностики, лечения и профилактики аллергических заболеваний:
• бронхиальной астмы;
• сезонной аллергии на пыльцу растений;
• атопического дерматита;
• аллергического ринита и конъюнктивита;
• крапивницы и др.
Улбосын Шералиевна ведет прием пациентов всех возрастов, в том числе, малышей первого года жизни. В своей работе следует передовым международным принципам, постоянна совершенствуется на европейских конгрессах, мастер-классах и внедряет все лучшее в свою практику.

Основные виды диагностики и лечения, которые проводит:

  1. Молекулярная аллергодиагностика с рекомбинантными мажорными аллергенами.
  2. Аллерген-специфическая иммунотерапия.
В настоящее время, согласно данным Европейской академии аллергологии и клинической иммунологии (EAACI), пищевая аллергия считается предрасполагающим фактором формирования поллиноза, который грозит перерасти в бронхиальную астму. У большинства пациентов с поллинозом, встречается развитие перекрестной сенсибилизации между причинно-значимым пыльцевым аллергеном и отдельными пищевыми продуктами. Перекрёстные реакции между пищевыми аллергенами и пыльцой обусловлены общими антигенными детерминантами. Для определения истинной сенсибилизации в перекрестных реакциях у полисенсибилизированных пациентов в случае, когда традиционных диагностических тестов и данных анамнеза недостаточно, чтобы определить виновные аллергены, для правильного подбора терапии, прогнозирования и эффективности, применяется молекулярная аллергодиагностика с рекомбинантными мажорными аллергенами.