Меню
Сеть медицинских центров
Контакт центр: 59-79-69

Открытие Центра Томосинтеза DiVera на базе КазНИИОиР в г. Алматы

19.12.2019

13 декбаря в 12 часов в южной столице состоялось открытие первого Центра Томосинтеза Divera на базе Казахского Научно-Исследовательского Института Онкологии и Радиологии.
В открытии центра приняли участие:
Председатель Правления АО «КазНИИОР», академик - Кайдарова Диляра Радиковна, руководители Казахского Научно-Исследовательского Института Онкологии и Радиологии, Сулейменов Ержан Абилхасимович - Генеральный директор ТОО «OLYMP MEDICAL GROUP», Сулейменова Данара - врач онколог/маммолог ТОО «OLYMP MEDICAL GROUP».
«Здоровье народа - это неотъемлемая составляющая успеха Казахстана в достижении своих стратегических целей» - так было сказано в Послании Президента (или Елбасы) РК Н.А.Назарбаева народу Казахстана.
Во всем мире рак молочной железы – наиболее распространенное злокачественное заболевание и ведущая причина смертности среди женщин. В Республике Казахстан рак молочной железы стабильно занимает первое место в структуре онкологической заболеваемости женщин, начиная с середины 90-х годов ХХ века, а в 2018 году вышел на второе место в общей структуре онкологических заболеваний населения.
Систематически проводимый скрининг, направленный на раннее выявление предопухолевой и опухолевой патологии, своевременная диагностика и стандартизация лечебной тактики позволят снизить уровень смертности от рака молочной железы в нашей стране.
Томосинтез – это инновационный метод диагностики рака молочной железы. В отличие от обычной 2д маммографии, томосинтез производит ряд тонкослойных снимков под разными углами, что способствует повышенной и точной выявляемости рака молочной железы на ранних этапах, что позволит сохранить жизнь пациенту. Центр Томосинтеза DiVera оснащен самым современным аппаратом Fujifilm Amulet Innovality и на данный момент является единственным томосинтезом в г. Алматы.
В этой связи ТОО «Olymp Medical Group» было инициировано открытие Центра Томосинтеза DiVera на базе Казахского Научно-Исследовательского Института Онкологии и Радиологии.
Центром Томосинтеза DiVera в 2020 году планируется оказание услуг по прохождению скрининга для жительниц города Алматы по программе «гарантированного объема бесплатной медицинской помощи» (ГОБМП) и «обязательного социального медицинского страхования» (ОСМС).
Создание центра и его оснащение было осуществлено полностью за счет собственных инвестиции ТОО «Olymp Medical Group», без привлечения средств государственного бюджета.
Основная цель открытия Центра Томосинтеза – снижение смертности от рака молочной железы путём раннего обнаружения и своевременного радикального лечения.
Открытие Центра Томосинтеза не является новшеством. Во всех странах (Западная Европа, Америка, Корея, Япония), где скрининг рака молочной железы проводится более 15 -25 лет, такие центры существуют.
Центр Томосинтеза позволит улучшить ситуацию в области предоставления медицинской помощи по диагностике и лечению заболеваний молочной железы и имеет высокую потребность со стороны населения г. Алматы.
Данное мероприятие было освещено в СМИ, таких как, телеканалы «Хабар», «Хабар-24», «Евразия», журналом «Forbes», газетами «Караван» и многими др.