Меню
Сеть медицинских центров
Контакт центр: 59-79-69

Открытие Маммологического Центра в г. Караганды

05.03.2020

4 марта в 12 часов в г. Караганды состоялось открытие первого в регионе Маммологического Центра DiVera.

В открытии центра приняли участие:

Председатель Правления АО «КазНИИОР», академик - Кайдарова Диляра Радиковна, руководители Казахского Научно-Исследовательского Института Онкологии и Радиологии, Сулейменов Е.А. - Генеральный директор ТОО «OLYMP MEDICAL GROUP», Заместитель начальника управления здравоохранения Карагандинской области Жиембаева Г.Б.

В наши дни рак молочной железы является наиболее распространенным злокачественным заболеванием и ведущей причиной смертности среди женщин во всем мире. В Республике Казахстан рак молочной железы стабильно занимает первое место в структуре онкологической заболеваемости женщин, и второе место в общей структуре онкологических заболеваний населения. В Карагандинской области за 2019 год всего было выявлено 571 случай рака молочной железы, что на 6% больше в сравнении с аналогичным периодом за 2018 год.

Систематически проводимый скрининг, направленный на раннее выявление предопухолевой и опухолевой патологии, своевременная диагностика и стандартизация лечебной тактики позволят снизить уровень смертности от рака молочной железы в нашей стране.

В этой связи было инициировано создание Маммологического Центра DiVera в городе Караганды для предоставления маммологических услуг, хирургической маммологии, лучевой диагностики,цитологических исследований, а также приема смежных специалистов – гинеколога и эндокринолога.

Целью проекта является улучшение медицинского обслуживания населения путем комплексного подхода к диагностике и лечению заболеваний молочной железы, включая хирургическую маммологию.

Одним из основных преимуществ является наличие в центре аппарата томосинтеза.

Томосинтез – это инновационный метод диагностики рака молочной железы. В отличие от обычной 2д маммографии, томосинтез производит ряд тонкослойных снимков под разными углами, что способствует повышенной и точной выявляемости рака молочной железы на ранних этапах, что позволит сохранить жизнь пациенту. Маммологический Центр DiVera оснащен самым современным аппаратом Fujifilm Amulet Innovality и на данный момент в это единственный центр в карагандинской области, где выполняется томосинтез.

Создание Маммологического Центра и его оснащение было осуществлено полностью за счет собственных инвестиции ТОО «Olymp Medical Group» в размере 306 млн. тенге, без привлечения средств государственного бюджета. Проект не предусматривает компенсации государством инвестиционных затрат ТОО «OLYMP MEDICAL GROUP».

Также, согласно проекту ГЧП населению Карагандинской области представится возможность пройти комплексные услуги в области маммологии и пластической хирургии рамках ГОБМП и ОСМС.